メキシカンタコス
❁
いやあ、何故か好きなんですよね。
辛いものがこれでもかというくらい苦手で
唐辛子もキムチとなんかあといろいろも
絶対に振りかけないし手に取らないし、みたいな
人だったんですけど、何故かこれだけ
タコスの辛さだけ全然平気なんですよね。
むしろ好きで、それなりの頻度で食べます。
辛いものが苦手って思っていたのは
意外にも先入観だったのかもなって。
そう思って唐辛子を入れてみたらまあ
予想通りがっつり後悔しました、笑えない。
だけれど、私は辛いものが苦手なのではなく
唐辛子が苦手だったんだなあって思いました。
…待って、タコスの辛さって何からきてるの?
これで唐辛子だったら本当笑えませんけど。
比較的大きいもので括ってしまって
ここらへん全部無理!って言ってしまって
先にNGマークをつけることの危険性を
少し理解したような気もしました。
百聞は一見にしかず、と言いますけど
本当に触れてみたいとわからないものですよね。
偏食がだめなんじゃなくて
知らないものを手につけようとしないのが
一番だめなんじゃないかなって思いました。
でも、やっぱり唐辛子は無理だな。
茉莉花でした。
❁